Правила и условия перевозки продуктов питания автомобильным транспортом регламентированы санитарно-эпидемиологическими нормами и требованиями для продовольственного сырья и пищевых продуктов, сформированными специально для торговых организаций и утвержденными постановлением РФ №23.
Чтобы мороженое во время перевозки не утратило свой товарный вид и изначальные характеристики, ему необходимо обеспечить оптимальный температурный режим. Это значит, что в грузовом отсеке должна сохраняться температура менее -18 градусов по Цельсию на протяжении всего маршрута, иначе таяния лакомства не избежать.
Правила и требования, которые используются и предъявляются к автомобильному транспорту и специализированным транспортным средствам, используемым для перевозки пищевых продуктов, регламентированы санэпидемнормативами (СП2.36.1066-01) и ФЗ №29, действующими на территории Российской Федерации.
Разделение грузоперевозок на виды осуществляется по типу используемых транспортных средств. Так, выделяют железнодорожные (ЖД) и морские, авиа и автомобильные перевозки, которые имеют свои плюсы и минусы.
Грузоперевозки автомобильным транспортом всегда сопрягаются определенными сложностями, подразумевающими соблюдение правил и законодательных норм, направленных на безопасность на дороге, а также сохранность товара. Некоторые виды грузов при транспортировке требуют наличия сопроводительной либо разрешительной документации, а также согласование маршрута с правоохранительными органами. Рассмотрим подробнее правила перевозки грузов автомобилем, а также последствия их несоблюдения.
При перевозке любых грузов нужно строго выполнять предписанные требования. От этого зависит не только сохранность самого груза, но и безопасность на дороге. Все особенности перевозки груза регламентируются правилами дорожного движения.
Действующий порядок выполнения перевозок грузов предусматривается 3 этапа утверждения транспортировки больших и тяжелых объектов. Речь идет в том числе и о согласовании технической документации.
← Ctrl 1 2